Salade de pâtes méditérannée


La fraîcheur et la saveur de cette salade d'été sont les garants d'un bon petit dîner de vacances. Cette recette nous provient de Nicole, un grand chef me semble-t-il !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes (penne, rigatoni, par exemple)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 petits oignons blancs avec leur tige
  • 150 g de salami
  • 250 g d'asiago ou de tilsitt
  • 1 poivron rouge

Préparation de la salade :

  1. Pour la préparation, tu fais bouillir l'eau et tu y plonges les pâtes.
  2. Lorsqu'elles sont cuites, al dente, tu les égouttes et tu les passes rapidement sous l'eau froide, tu les égouttes à nouveau et tu les laisse refroidir.
  3. Dans un grand saladier, tu mélanges l'huile d'olive, le citron et la crème fraîche, tu ajoutes le sel et le poivre et les herbes hachées.
  4. Ensuite, tu coupes les oignons en petits morceaux et les tiges en tronçons, tu coupes également le salami en petits morceaux, ainsi que le fromage.
  5. Puis, tu laves le poivron, tu enlèves les pépins et la partie blanche et tu le coupes en lanières ou en cubes.
  6. Enfin, tu places tous ces ingrédients dans un grand saladier et tu mélanges bien, tu ajoutes les pâtes et tu mets le tout au frais pendant 30 minutes. La salade doit être servie froide mais non glacée.

C'est facile et c'est délicieux; vous pouvez en préparer d'autres du même genre avec du thon et des avocats par exemple ou des tomates et de la mozzarella ! c'est délicieux également !



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