La recette du Tiramisu


 Le tiramisu est un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de Mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • café allongé
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 3 cuillères de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • cacao en poudre

 La recette du tiramisu

Préparation du tiramisu :

  1. Mélanger les jaunes et le sucre et l'amaretto.
  2. Ajouter le mascarpone.
  3. Battre les blancs, les rajouter délicatement au mélange
  4. Mouiller légèrement les biscuits un à un.
  5. Superposer des couches dans des coupes, une par personne : une couche de biscuit, une de crême, une de biscuit, une de crême et saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Servir bien frais.

 

 



Ceci vous intéressera aussi :


De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles