Recette : La sauce bolognaise (bolognese)


La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes.

Remarque: cette sauce est aussi excellente pour une base tomatée destinée à garnir vos pizzas. Selon le goût, vous pouvez simplement réduire la quantité de viande utilisée. (voir les recettes de pizzas et pâtes à pizzas)

Ingrédients de la sauce bolognaise pour 6 personnes

  • 400 gr de viande hachée (chair à saucisses) de porc/boeuf
  • 4 gousses d'ail
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 3-4 oignons
  • 800 gr de tomates pelées (fraîches ou conserves en hiver)
  • une petite boite de concentré de tomates.
  • 3 feuilles de laurier
  • basilic, origan
  • 1 petite carotte
  • un demi-verre de vin blanc (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
recette : sauce bolognaise

Préparation

Note

Selon les goûts, il est possible d'augmenter la quantité de viande utilisée. Les proportions indiquées vous donneront une sauce pas trop épaisse, ainsi que nous l'apprécions dans la famille.

 




Vos Recettes Favorites du Moment...

L'Agneau - en gigot, carré, filet,..

recettes agneau

 

 

Tartiflette - Délice chaud !

tartiflette

Comment faire la pizza ?

pate pizza

Comment faire la moussaka ?

moussaka

 

 

Parcourez LaBonneCuisine avec Google

 

Recherchez vos recettes favorites

Inscrivez-vous à la Lettre de La Bonne Cuisine

restaurants

Recherchez vos recettes favorites

La vraie salade niçoise

 

Gambas : recette de la persillade

Que de la fraîcheur, de l'iode et les délicieux parfums de l'ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. (Préparer la en suivant la recette)

 

Comment faire la pâte à pizza à la maison ?

Cette recette de pâte à pizza est parfaite pour faire vos premières pizzas maison... et ensuite, des tonnes de pizzas délcieuses.

 

La Recette de Glace au speculoos, la vraie recette de ...

 



Vos Recettes Favorites

Le Cocktail de Crabe

Soupe, velouté au chicon

 

Waterzooi

 

Chicons au gratin

 

Carbonnades Flamandes

 

Recettes de sauces

 

Chicon


Cession / Vente Immobilier Horeca

cession fonds de commerce

Conseils pour trouver un bon Restaurant

restaurants

Guide critique des restaurants en Belgique

 


voyages pas chers
Voyages pas chers Egypte, Maroc, Sénégal

Voyages Tunisie

Riads Marrakech - Atlas Blue

 

Recettes cuisine italienneRecettes de pâtesRecettes d'entréesRecettes pizzaRecettes de plats italiensRecettes de dessertLivres cuisine italienne

Faire la Galette des Rois

recette buche noel

Galettes du Nouvel An !

recette cougnou

Crêpes : 3 top recettes Chandeleur !

recette cougnou

 

Cafés du Monde chez Soi

Demandez un échantillon gratuit

café javry

 

Recettes cuisine belgeRecettes cuisine italienneRecettes cuisine française Cuisine et vins d'EspagneRecettes cuisine chinoiseCuisines étrangèresRecettes de sauces Recettes légères Cuisine Grand-Mère Cuisine des étudiants Recettes cocktails

Immobilier Horeca

Restaurants à vendre
Restaurants à remettre
Hôtels à vendre
Brasseries à céder
Cession de Commerce Horeca

 

voyage pas cher | prets personnels | vol pas cher| atlas blue | rachat de credits -| guide restaurants belgique | | prêts - commerces a remettre - atlas blue - hôtels à vendre