Recette de la polenta.


La polenta, préparée à base de maïs, peut être utilisée de multiple façons. Elle servira tantôt d'accompagnement, tantôt de base à "toast", ...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de semoule de maïs
  • 100 à 150 gr de beurre
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 1 bonne pincée de sel
recette polenta italienne

Préparation de la polenta

  1. Versez la semoule de maïs en pluie dans 2 litres d’eau bouillante et cuisez-la une demi-heure en remuant.
  2. Ajoutez alors le beurre, le parmesan râpé, et un peu de sel.
  3. Amalgamez ces derniers ingrédients à la polenta.
  4. Etalez la polenta sur une planche pour qu’elle ai une épaisseur de 2 cm et laissez-la refroidir.
  5. Coupez des tranches dans la polenta froide et faites-les sauter au beurre.

 




"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à voir avec de nouveaux yeux."
de : Marcel Proust, "A la recherche du temps perdu"


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

 

restaurants

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique

Curry vert au poulet thai

poulet curry vert

Yassa au poulet

yassa

 

 


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles