La vraie salade niçoise - La sallada nissarda


"Halte aux crimes !", s'exclame Christel. Et voici qu'elle nous livre, la vraie recette de la salade niçoise. Merci beaucoup à vous, Christel. Et bon appétit à tous. Cette salade niçoise, servie en entrée, est succulente !

Ingrédients (pour 6 couverts)

Préparation de la salade niçoise

Couper les tomates et les oeufs en quartiers, le concombre en rondelle.
Émincer en anneaux très fin les poivrons verts,ainsi que les oignons frais et les artichaut.

Frotter le fond et les parois d'un grand saladier avec la gousse d'ail couper en deux, verser tous les ingrédients à l'intérieur.
Faire une sauce avec 6 cuillerées a soupe d'huile d'olive, le basilic haché finement,poivre et sel.

Bien rafraîchir au réfrigérateur avant de servir.On peut disposer les différents ingrédients dans un saladier de manière très décorative, car leurs couleurs sont vives et bien contrastées.

 

De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?