Les pommes de terre sarladaises


Ces pommes de terre, vous les connaissez si vous avez eu la chance de vous attarder à une table du Périgord. La qualité de ses ingrédients de base est bien sûr la clef du gourmet.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme
  • Ail
  • Graisse de canard ou d'oie
  • Persil
  • Sel, poivre

 

 Sarlat - Périgord

Préparation des pommes de terre sarladaises :

  1. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les essuyer.
  2. Mettre la graisse de canard (ou d'oie) dans la poêle et surtout laisser bien chauffer.
  3. La graisse ne craint pas les hautes températures.
  4. Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire saisir à feu vif en les remuant.
  5. Saler, poivrer.
  6. Dès qu'elles changent de couleur, baisser le feu et laisser mijoter à feu très doux, lentement en couvrant la poêle.
  7. Remuer délicatement si nécessaire avec une cuiller en bois.
  8. Parsemez de persillade (hachis ail-persil)

 

De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


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