Le foie gras chaud aux pommes


Le foie gras de canard est l'une des plus grande star du Périgord... On ne se demande plus pourquoi ...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de foie gras de canard
  • 2 pommes
  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • Sel
  • Poivre au moulin
  • Beurre
  • Persil

 foie gras de canard du Périgord

Préparation du foie gras de canard :

  1. Couper le foie gras en 4 tranches égales.
  2. Couper les pommes préalablement épluchées et vidées.
  3. Toaster le pain de mie au grille-pain ou au four.
  4. Faire sauter les pommes en tranches dans une poêle avec du beurre.
  5. Disposer sur les assiettes le pain de mie au milieu, les pommes chaudes autour.
  6. Dans une poêle chaude faire un aller - retour avec le foie, le milieu du foie gras doit être juste chaud , saler et poivrer.
  7. Garnir les asiettes avec une tranche de foie gras, une tranche de pain toastée, quelques tranche de pain et un peu de persil.

 

 foie gras de canard - recette du Périgord
 

 

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