Recettes de cuisine d'Alsace, d'Aquitaine et d'Auvergne


Petit parcours des recettes régionales de France

Recettes de cuisine d'Alsace

Recettes de cuisine d'Aquitaine

Recettes de cuisine d'Auvergne

   

recettes de sauces

L'indispensable :
La cuiller magique

saucier, saucière, ustensiles de cuisine, La Cantinière

 

Les recettes de sauces indispensables.

1. Les recettes de sauces chaudes

Partant de la confection de roux, découvrez la sauce Bechamel, la sauce Mornay et d'autres recettes dérivées ou originales.

2. Les sauces emulsionnées froides

La mayonnaise est la plus célèbre. Ses sauces cousines sont variées et prêtes à vous régaler.

3. Les recettes de vinaigrettes

Nous sommes ici dans les sauces émulsionnées dites "instables". De la plus simple à la plus raffinée, apprenez à faire vos vinaigrettes.

4. Les recettes de coulis

A base de purées de légumes ou de fruits, les coulis jouent dans le double registre du goût et de la décoration.

   
fromages de france, fromages belges, fromages italiens

Fromages : Réussir votre plateau de fromages

Les pays les plus gastronomes ont en commun de cultiver l'amour du fromage. L'aviez-vous remarqué ?

En Belgique, en Italie, en France... les fromages étonnent et raffolent !

Quelques règles et idées de professionnels vous aideront à peaufiner un délicieux plateau de fromages.

   

 

 

 

De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?