Les pains à la grecque (recette de biscuit de Bruxelles)


Tout comme le "filet américain" ne provient pas forcément des Etats-Unis, on peut se demander si le boulanger à Athènes connait les pains à la grecque populaires à Bruxelles.

Pain à la Grecque : het recept in het Nederlands

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 5 g de cannelle
  • 10 g de levure délayée dans 2 c.à.s de lait tiède
  • sucré et salé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre fin
  • Gros sucre cristallisé

Préparation des biscuits à la grecque

  1. Creusez une fontaine au centre de la farine et mettez-y les oeufs batus, la cannelle, la levure délayée dans le lait avec sucre et sel.
  2. Travaillez la pate et faites-la lever pendant 1 heure, après l'avoir étendue et mis le beurre ramolli dessus.
  3. Battez ensuite la pâte pour incorporer le beurre et ajoutez-y le sucre fin.
  4. La pâte est à point quand elle ne colle plus aux doigts.
  5. Divisez-la en bâtonnets de 10 cm de long et de la grosseur du doigt.
  6. Passez ces bâtonnets dans le gros sucre, espacez-les sur une plaque beurrée et farinée.
  7. Laissez lever pendant une heure et faire cuire à four chaud
  8. Bon appétit !





"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à voir avec de nouveaux yeux."
de : Marcel Proust, "A la recherche du temps perdu"


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

 

restaurants

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique

Curry vert au poulet thai

poulet curry vert

Yassa au poulet

yassa

 

 


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles