Le magret de canard au miel


Le canard trouve dans cette recette une jolie façon de régaler vos convives. Le touche légèrement sucrée se marie très bien au canard. En accompagnement, des croquettes de pomme de terre maison ira très bien. Un gratin dauphinois sera parfait aussi. Vous voyez... un bon plat peut être facile et pas cher !
Petit détail : découper le magret en tranche toutes fines.

Ingrédients pour deux personnes:

Préparation du magret de canard au miel :

Faire fondre 25 g de beurre dans une poële

Ajouter les échalotes finement hachées avec un peu d'eau. Laisser blondir

Ajouter 35 g de miel. Laisser frémir 2 min. et assaisonner. Garder la sauce au chaud au bain-marie

Faire dorer le magret côté peau à feux doux-moyen pendant +/- 8 minutes

Assaisonner puis faire cuire 2 à 3 min. côté chair.

Attention: le canard se cuit selon le goût... de saignant à bien cuit. Pour une cuisson rosée... comptez 15 à 20 minutes de cuisson à la poële, en veillant à une cuisson en douceur !

Eplucher et émincer les pommes. Les faire colorer avec le reste de beurre et de miel dans une autre poële
Dresser les pommes et les magrets très finement tranchés sur un plat

Servir la sauce à part

 Accompagnement: Le Gratin Dauphinois

 

"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à voir avec de nouveaux yeux."
de : Marcel Proust, "A la recherche du temps perdu"


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