Le foie gras aux poires


Une recette de foie gras très facile et qui ravira vos invités.

Ingrédients:

- 4 tranches de 1 cm d'épaisseur de bloc de foie gras
- 2 poires fermes
- 2clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 1pincée de poivre
- 3cuillères à café de sucre
- ½ bouteille de vin rouge
- quelques feuilles de roquette pour la garniture

Préparation

- portez le vin à ébullition
- pelez les poires et coupez-les en quartiers
- mettez-les dans le vin chaud avec les clous de girofle, le sucre, la cannelle et le poivre
- laissez mijoter+/- une quinzaine de minutes, les poires doivent rester légèrement fermes.

Présentation

- placez la tranche de foie gras sur des assiettes individuelles
- parsemez-la de poivre concassé
- entourez-la joliment de quartiers de poires tièdes
- décorez avec des feuilles de roquette.

Quel vin choisir ?

Le Château Simon (14,60 € / bout.)

Un Sauternes des plus agréables par son bouquet où les notes de miel et de menthe contribuent à donner un ensemble très frais et très élégant qui se confirme sur une bouche soyeuse, raffinée et qui s’accordera merveilleusement bien sur du foie gras.

Plus de détails et commande chez Vinatis

Château Simon - un Sauternes parfati pour accompagner le foie gras


 

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