Les variétés de salades, les saisons des salades et les conseils d'accompagnements

recettes de salades, variétés de salades

D’autres recettes sont à votre disposition dans le dossier Toutes les recettes de sauces

Voir aussi :

 

 

 

 

Quelques variétés de salade

Variez les textures, certaines sont fondantes, d’autres plus croquantes.

La Saitue ou Salade Pommée

-Elle peut être verte ou rouge, tendre, au goût très doux, elle se mélange très bien aux autres variétés.

-On la trouve toute l’année mais elle est meilleur et moins chère au printemps.

La Batavia

-Laitue hollandaise à tête ronde bien ferme et feuilles vert tendre ondulées et croquante.

-Son goût est plus prononcé que celui de la salade pommée.

La Roquette

-Cette plante crucifère à fleurs jaunes a de petites feuilles lisses vert foncé fait partie de la famille des radis.

-Son goût est poivré, on l’utilise pour décorer les plats accompagnée d’un peu d’huile de noix ou dans la composition d’un Mesclun.

La Trévise

-Elle fait partie de la famille des chicorées, cette petite pomme de laitue italienne a des feuilles rouge clair ou violettes veinées de blanc.

-Sa saveur peut être sucrée ou poivrée, amère ou acidulée.

-On l’utilise aussi dans la composition d’un Mesclun.

Le Mesclun

-Le mesclun est un mélange provençal composé de diverses variétés de salades.            

Les Pousses de pois

-Il en existe une grande variété à utiliser pour enjoliver vos salades.

-Les plus connus sont les germes de soja et de luzerne.

Le Cresson

-On ne consomme que les feuilles épaisses et juteuses d’un vert sombre qui ont un goût légèrement âcre et piquant.

-Il accompagne à merveille les salades, fromages blancs et viandes rôties et aromatise les potages.

Les Vinaigrettes

Outre la vinaigrette classique, ses dérivées « maison » contribueront à apporter une saveur exquise et personnalisée à vos salades ( voir Recettes de vinaigrettes )

D’autres recettes sont à votre disposition dans le dossier Toutes les recettes de sauces

 

Envoyez ce dossier à un ou des amis 






Vous n'aviez pas encore découvert ce lien qui mène à une sélection de recettes secrètement gardées ?


De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles