Idées de recettes de toasts, canapés pour apéritif gourmand

recettes toasts, recettes canapés

Les toasts, canapés et zakouskis, recettes d'un diner réussi

La fête de Noël arrive à grands pas, c’est l’occasion de mettre les petits plats dans les grands. Toasts, canapés, bouchées, amuse-gueules variés constituent les prémices d’une réception réussie.

Les recettes de canapés :

Règles de bases pour les recettes de canapés.

Recettes de canapés :

 

Les petits conseils pour réussir les canapés

Usez de votre imagination pour varier leur garniture et leur présentation, en les rendant ainsi plus savoureux et plaisants à la vue.

Brisez la monotonie en variant les sortes de pain : pain de seigle, pain aux noix, pain de mie, pain noir, biscotte, pain grillé etc……..

Ne faites pas les canapés trop grands, ils doivent pouvoir se déguster en deux bouchées au maximum.

Variez les formes à l’aide d’emporte-pièces divers : rond, carré, rectangulaire, sapin, étoile, animaux, etc…..il en existe toute sorte de forme sur le marché.

Préparez à l’avance des beurre composés divers pour tapisser les toast ou canapé et gardez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de la préparation.

Consultez le dossier Recettes de sauces pour y puiser des idées, l’occasion de les redécouvrir pour accompagner vos plats de fête et vos desserts.

 

 

Autres idées de recettes de zakouskis (amuse-gueule) ?

Et pourquoi pas : Les Bruschettas à l'ail

 

 

 




Ceci vous intéressera aussi :

Plein CHAMPAGNE :

Comment servir le champagne ? Comment ouvrir le champagne ? Conserver le champagne ?

 

Recettes de Noël au Champagne

Recettes de desserts de Noël

Cuisine de Noël :

Idées de recettes pour votre menu de Noël

Recettes de zakouskis

Recettes de canapés

Recettes de dinde de Noël

Recettes au crabe

Les huîtres

Les coquilles Saint-Jacques

Les truffes

Recette de la bûche de Noël

Traditions de Noël :

Le grand dossier de Noël

Adresse du père Noël !?

Noël en Italie

Noël en Angleterre

Noël en Suède

Le Nouvel An Pétillant

Tout savoir sur le caviar

La vodka, princesse incolore à découvrir

La vodka : d'où vient-elle ? Où irez-vous si vous en abuser ?

Dossier foie gras :

Le foie gras

Le foie gras de la Ferme d'Artagnan à Visé (Belgique)

Foie d'oie ou de canard ?

2 recettes de foie gras et la recette du magret royal

Recettes de confitures :

La confiture d'échalotes à la Binchoise

La confiture d'oignons

La confiture d'oignons rouges

La confiture de chicons


De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique

Curry vert au poulet thai

poulet curry vert

Yassa au poulet

yassa

 

 


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles