La dinde de Noël : la recette grecque

recette dinde Noël, recette anglaise de dinde

Une recette ensoleillée de dinde de Noël.

Ingrédients de la dinde de Noël grec :

  • 1 très grosse dinde
  • beurre
  • lard gras

La dinde de Noël (origines)

La dinde aux marrons

Le dindonneau à la Normande

La Farce :

 

Préparation de la dinde :

- Vider la dinde, badigeonner l'extérieur et l'intérieur avec la moitié du beurre mou ou fondu, barder de fines tranches de lard, notamment autour des pattes qui ont tendance à sécher.

- Préparer la farce: dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Ajouter l'oignon et laisser blondir 5 minutes; ajouter la viande et continuer la cuisson 5 minutes ; incorporer les tomates et les autres ingrédients ; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

- Farcir la dinde.

- Coudre l'ouverture de la dinde en repliant la peau pour éviter que la précieuse farce ne s'échappe à la cuisson.

- Enfourner dans un four préalablement chauffé et calculer le temps de cuisson en fonction de son poids.

 

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