Les tourteaux (crabes) : recettes de crabes, conseils de cuisson

recettes de crabes, tourteaux, pinces de crabes

Les tourteaux, variété de crabes résistants et délicieux

Le crabe est le nom collectif qui regroupe différentes espèces.

Les tourteaux sont une variété de crabe extrêmement résistante, sortis de l’eau, ils peuvent vivre encore pendant plusieurs jours. Chez nous, ce sont surtout les tourteaux qui se trouvent sur le marché, ils pèsent entre 500 gr et 1 kg.

L’arrivage est constant toute l’année, avec des pointes en mars-avril et octobre-novembre. Mai est le meilleur mois pour acheter du crabe. Ces crabes sont pêchés dans l’hémisphère nord, le long des côtes d’Europe occidentale.

Nous ne trouvons pas les tourteaux que dans la Mer du Nord, mais aussi dans l’Océan Atlantique, dans la Manche, et tout autour de la Grande-Bretagne et de l’Irlande.

Important à savoir sur la cuisson des crabes

Il ne faut jamais mettre le crabe vivant directement dans l’eau bouillante avec les légumes.

Frottez-le d’abord tout doucement entre les yeux pour qu’il s’endorme. Mettez-le au moins 1 heure au réfrigérateur, ensuite, vous pouvez le cuire, le griller ou le frire.

Le crabe contient beaucoup de protéines, de vitamines et de sels minéraux……c’est un vrai régal pour les amateurs de crustacés.

Quelques recettes à base de crabe

Feuilleté au crabe

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

 

Essayez aussi ces recettes à base de crabe:

Voir aussi : les conseils de cuisson du crabe

Ceci vous plaira aussi :

 

 

 




Ceci vous intéressera aussi :

Plein CHAMPAGNE :

Comment servir le champagne ? Comment ouvrir le champagne ? Conserver le champagne ?

 

Recettes de Noël au Champagne

Recettes de desserts de Noël

Cuisine de Noël :

Idées de recettes pour votre menu de Noël

Recettes de zakouskis

Recettes de canapés

Recettes de dinde de Noël

Recettes au crabe

Les huîtres

Les coquilles Saint-Jacques

Les truffes

Recette de la bûche de Noël

Traditions de Noël :

Le grand dossier de Noël

Adresse du père Noël !?

Noël en Italie

Noël en Angleterre

Noël en Suède

Le Nouvel An Pétillant

Tout savoir sur le caviar

La vodka, princesse incolore à découvrir

La vodka : d'où vient-elle ? Où irez-vous si vous en abuser ?

Dossier foie gras :

Le foie gras

Le foie gras de la Ferme d'Artagnan à Visé (Belgique)

Foie d'oie ou de canard ?

2 recettes de foie gras et la recette du magret royal

Recettes de confitures :

La confiture d'échalotes à la Binchoise

La confiture d'oignons

La confiture d'oignons rouges

La confiture de chicons


De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles