Halloween et le potiron
Comment le conserver et le cuisiner

halloween, potiron, conseils et recettes aux potirons

 

 

 

Conservation du potiron

Le potiron est un légume d’hiver, choisissez-le bien ferme, lourd et sans défauts. Il se manipule avec délicatesse, le moindre choc le fera pourrir rapidement.

Entier, il se conserve dans un endroit frais, sec et aéré. Dans ces conditions, un potiron peut être conservé pendant plusieurs mois. Un potiron entamé doit-être mangé dans la semaine.

Placez-le au réfrigérateur dans un sac en plastique.

En revanche, un potiron acheté en quartiers ne se garde pas plus de 48 heures, on le laissera alors au réfrigérateur dans le bac à légumes.

Cuit et pelé, il se conserve très bien au congélateur.

Comment manger le potiron

Le potiron titille les papilles des petits et des grands, à la plus grande joie.

D’une saveur douce et quelque peu sucrée, ce légume s’accommode à toutes sortes de préparations salées et sucrées : des soupes, des gratins, des purées, des tartes, des compotes……..

Avant de le préparer, lavez le potiron sous l’eau courante pour le débarrasser de toutes souillures. Il est plus facile de le couper et de l’éplucher après cuisson.

Pour cela, faites quelques trous dans le potiron et placez-le au four jusqu’à ce que la peau caramélise.

Le potiron peut être cuit à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, vous pouvez alors le réduire en purée ou en soupe.

Tout simplement râpé ou coupé en petits dés, il peut être mangé cru, sa chair est dense. En salade, accompagné de noix, de raisins secs et de fromage, c’est un délice. Il peut être aussi sauté à la poêle et servi en accompagnement.

 

 

Ceci vous intéressera aussi :

 

Plus d'informations :

Les recettes :

Voir aussi :

Vos Recettes Favorites du Moment...

L'Agneau - en gigot, carré, filet,..

recettes agneau

 

 

Tartiflette - Délice chaud !

tartiflette

Comment faire la pizza ?

pate pizza

Comment faire la moussaka ?

moussaka

 

 

Parcourez LaBonneCuisine avec Google

 

Recherchez vos recettes favorites

Pâques

Recettes d'agneau

Traditions de Pâques

Agneau à l'orientale

Les Bases

Comment faire une omelette

Recettes de quiche

Recettes de Chicons

Truffes au Chocolat

Cafés du Monde chez Soi

Demandez un échantillon gratuit

café javry

 

 

Recettes cuisine belgeRecettes cuisine italienneRecettes cuisine française Cuisine et vins d'EspagneRecettes cuisine chinoiseCuisines étrangèresRecettes de sauces Recettes légères Cuisine Grand-Mère Cuisine des étudiants Recettes cocktails

Recettes utiles

La Lasagne !

Recette vinaigrette

Recette Bechamel

 

 

Immobilier Horeca

Restaurants à vendre
Restaurants à remettre
Hôtels à vendre
Brasseries à céder
Cession Fonds de Commerce

 

voyage pas cher | prets personnels | vol pas cher| atlas blue | rachat de credits -| guide restaurants belgique | | prêts - commerces a remettre - atlas blue - hôtels à vendre

Partenaires

vols pas chers | prêts personnels |atlas blue | rachat de credits | restaurants belgique| restaurant à vendre| prets personnels - mobilier restaurant - four encastrable et four a pizza- restaurants à vendre - restaurants a remettre - brasseries a remettre - zakouski - salle de fête New Pajottenland à Lennik

Pate a pizza

 

Gateau au chocolat

 

Excellente Salade de Pâtes

 

Faire le Tiramisu



Vos Recettes Favorites

 

Soupe, velouté au chicon

 

Waterzooi

 

Chicons au gratin

 

Carbonnades Flamandes

 

Recettes de sauces

 

Chicon


Cession / Vente Immobilier Horeca

cession fonds de commerce

Conseils pour trouver un bon Restaurant

restaurants

Guide critique des restaurants en Belgique

 


voyages pas chers
Voyages pas chers Egypte, Maroc, Sénégal

Voyages Tunisie

Voyages de dernières minutes, départ Paris

Voyages de dernières minutes, départ de Bruxelles