Clafoutis au surimi (recette légère d'été)


Ce clafoutis est une délicieuse idée d'entrée légère pendant la bonne saison

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 courgette moyenne râpée
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 cc de margarine
  • 12 bâtonnets de surimi
  • sel, poivre et noix de muscade en poudre.

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait en le versant peu à peu.
  2. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  3. Incorporez la courgette râpée, les bâtonnets de surimi coupés en petis morceaux et le gruyère râpé.
  4. Verser la préparation dans un moule à manqué (24 cm) margariné.
  5. Enfourner pour 30 minutes à four chaud (240° C). Se sert chaud ou froid.





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