Recettes chinoises : Sauces chinoises


Envie de préparer une fondue chinoise ou d'accompagner un autre plat chinois ? Ces recettes de sauces chinoises iront à merveille.

Les sauces chinoises

Sauce Satay

Ingrédients :

Préparation :

Faites blondir les échalotes et l'ail à feu moyen pendant 5 à 6 minutes.

Ajoutez le piment et cuisez encore 1 minute.

Ajoutez le beurre puis versez le lait de coco et l'eau en délayant bien le beurre au fur et à mesure.

Versez la sauce soya et amenez le tout à ébullition

Cette sauce maison se conserve une semaine au réfrigérateur et convient à merveille aux rouleaux de printemps, brochettes de poulet mariné etc...

Autres recettes de sauces chinoises :

Ces sauces moins chinoises accompagnent très bien la fondue chinoise :

Voir aussi : Recette de la fondue chinoise

 



Ceci vous intéressera aussi :

  1. Recette canard laqué - facile
  2. Recette de loempia facile
  3. Recette de la soupe pékinoise
  4. Recette du riz cantonnais
  5. Recette agneau à l'orientale
  6. Recette boeuf aux oignons à la chinoise
  7. Fondue chinoise entre amis

De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles