Recette de cuisine chinoise : le boeuf aux oignons


On ne prépare pas souvent de recette chinoise. Et pourtant... ce boeuf aux oignons... pas besoin d'avoir inventé la poudre pour le faire gentîment sauter !

Ingrédients pour deux personnes

Sauce :

Marinade :

Préparation du boeuf aux oignons

  1. Découper le boeuf en fine lamelles.
  2. Hacher l'ail
  3. Mélanger les ingrédients de la marinade dans une tasse.
  4. Dans une autre tasse, mélanger les ingrédients de la sauce.
  5. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'arachide dans une poêle; y faire revenir les oignons,l'ail et le gingembre.
  6. Ajouter le boeuf, le sel et l'huile de sésame; et le faire sauter +/- 3 min en remuant de temps en temps.
  7. Incorporer le contenu de la premiére tasse, remuer rapidement ensuite couvrir et laisser cuire.
  8. Ajouter la deuxiéme tasse de mélange et tourner doucement avec une spatule jusqu'à épaississement.
  9. Servir avec du riz.





De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles