Les champignons en marinade provençale


Cette entrée est parfaitement diététique et ne vous apportera ni cholestérol, ni acides gras saturés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés.
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
  • 2 cuil. à soupe de madère.
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès.
  • quelques gouttes de sauce tabasco
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Préparation des champignons

  • Mettez les champignons encore gelés dans une casserole et faites-les chauffer 5 mn à feu vif en remuant la casserole à plusieurs reprises.
  • Ajoutez aux champignons le concentré de tomate, le madère, le vinaigre, la sauce tabasco, le laurier, les herbes de Provence et bien mélangez.
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 10 mn, jusqu'à ce que les champignons soient juste tendres.
  • Versez le contenu de la casserole dans un ravier, ôtez le laurier, laissez refroidir, puis mettez le ravier dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant 4 h au moins. Servez frais.

Quelques idées de salades

Recettes de salades variées et faciles à faire chez soi

- Champignons en marinade provençale

- Concombres marinés en salade

- Haricots verts froids à la tomate

- Céleri-rave en salade

- Salade de poivrons grillés

- Salade de soja, sauce au yahourt

- Salade d'épinards et de tomate au carpaccio

- Salade de poulet, vinaigrette au fruit de la passion

- Salade de pâtes au jambon d'Ardennes

- Salade de courgettes aux petits oignons









De quoi avez-vous envie aujourd'hui ?

 


Recevez directement de nouvelles recettes de cuisine de bistro, familiales et faciles...

Pas encore au courant des dernières recettes tendances sur Facebook ?

 

 

 

 

 

Comment faire un cougnou

cougnou

 

Potage au chicon

yassa

 

Tartiflette

tartiflette

Cramique de Belgique

cramique


Cession de commerces Horeca

Brasserie à remettre Bruxelles

brassere remettre bruxelles