Boulets sauce lapin (Liège)


Les boulets sauce lapin... vous connaissez ? non ! vous n'êtes donc pas de Liège. Cette recette est incontournable dans la province de Liège.

INGREDIENTS :

PREPARATION :

Les boulet se servent avec une sauce à choisir...  Sauce "Lapin" ou sauce aux oignons

SAUCES POUR BOULETS

Sauce Lapin

INGREDIENTS :

PREPARATION :

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min
  2. Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen
  3. Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.
  4. D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.
  5. verser le mélange sur les oignons,et poursuivre la cuisson 2 à3 min.
  6. Ajouter le sirop et les épices
  7. Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux
  8. La sauce doit être épaisse et brillante.

SAUCE AUX OIGNONS :

INGREDIENTS :

PREPARATION :

  1. Dans une casserole assez large, faire fondre lentement, dans le beurre, les oignons en lamelles.
  2. Salez et poivrez les oignons. Quand ils sont fondus et légèrement colorés, saupoudrez avec la farine, qu'il faut bien incorporer au mélange.
  3. Mouillez avec le bouillon. Mélangez bien et portez le tout à un niveau proche de l'ébullition.
  4. Ajoutez de la noix de muscade râpée, quelques morceaux de sucre et du vinaigre blanc.
  5. Pour ces trois ingrédients, procédez par petites touches jusqu'à ce que le goût vous convienne. Rectifiez au besoin sel et poivre.
  6. Servez bien chaud boulets et sauce.





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