Boulets sauce lapin (Liège)


Les boulets sauce lapin... vous connaissez ? non ! vous n'êtes donc pas de Liège. Cette recette est incontournable dans la province de Liège.

INGREDIENTS :

PREPARATION :

Les boulet se servent avec une sauce à choisir...  Sauce "Lapin" ou sauce aux oignons

SAUCES POUR BOULETS

Sauce Lapin

INGREDIENTS :

PREPARATION :

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min
  2. Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen
  3. Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.
  4. D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.
  5. verser le mélange sur les oignons,et poursuivre la cuisson 2 à3 min.
  6. Ajouter le sirop et les épices
  7. Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux
  8. La sauce doit être épaisse et brillante.

SAUCE AUX OIGNONS :

INGREDIENTS :

PREPARATION :

  1. Dans une casserole assez large, faire fondre lentement, dans le beurre, les oignons en lamelles.
  2. Salez et poivrez les oignons. Quand ils sont fondus et légèrement colorés, saupoudrez avec la farine, qu'il faut bien incorporer au mélange.
  3. Mouillez avec le bouillon. Mélangez bien et portez le tout à un niveau proche de l'ébullition.
  4. Ajoutez de la noix de muscade râpée, quelques morceaux de sucre et du vinaigre blanc.
  5. Pour ces trois ingrédients, procédez par petites touches jusqu'à ce que le goût vous convienne. Rectifiez au besoin sel et poivre.
  6. Servez bien chaud boulets et sauce.



Vos Recettes Favorites du Moment...

L'Agneau - en gigot, carré, filet,..

recettes agneau

 

 

Tartiflette - Délice chaud !

tartiflette

Comment faire la pizza ?

pate pizza

Comment faire la moussaka ?

moussaka

 

 

Parcourez LaBonneCuisine avec Google

 

Recherchez vos recettes favorites

Inscrivez-vous à la Lettre de La Bonne Cuisine

restaurants

Recherchez vos recettes favorites

La vraie salade niçoise

 

Gambas : recette de la persillade

Que de la fraîcheur, de l'iode et les délicieux parfums de l'ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. (Préparer la en suivant la recette)

 

Comment faire la pâte à pizza à la maison ?

Cette recette de pâte à pizza est parfaite pour faire vos premières pizzas maison... et ensuite, des tonnes de pizzas délcieuses.

 

La Recette de Glace au speculoos, la vraie recette de ...

 



Vos Recettes Favorites

Le Cocktail de Crabe

Soupe, velouté au chicon

 

Waterzooi

 

Chicons au gratin

 

Carbonnades Flamandes

 

Recettes de sauces

 

Chicon


Cession / Vente Immobilier Horeca

cession fonds de commerce

Conseils pour trouver un bon Restaurant

restaurants

Guide critique des restaurants en Belgique

 


voyages pas chers
Voyages pas chers Egypte, Maroc, Sénégal

Voyages Tunisie

Riads Marrakech - Atlas Blue

 

Faire la Galette des Rois

recette buche noel

Galettes du Nouvel An !

recette cougnou

Crêpes : 3 top recettes Chandeleur !

recette cougnou

 

Cafés du Monde chez Soi

Demandez un échantillon gratuit

café javry

 

Recettes cuisine belgeRecettes cuisine italienneRecettes cuisine française Cuisine et vins d'EspagneRecettes cuisine chinoiseCuisines étrangèresRecettes de sauces Recettes légères Cuisine Grand-Mère Cuisine des étudiants Recettes cocktails

Immobilier Horeca

Restaurants à vendre
Restaurants à remettre
Hôtels à vendre
Brasseries à céder
Cession de Commerce Horeca

 

voyage pas cher | prets personnels | vol pas cher| atlas blue | rachat de credits -| guide restaurants belgique | | prêts - commerces a remettre - atlas blue - hôtels à vendre