titremiam
Toutes les recettes particulières de la Belgique notre beau et délicieux pays !
De la Tarte al D'jote de Nivelles au Matoufé en passant par la Flamiche de Dinant
,
les Boulets à la Liègoise et nos célèbres Moules Frites...
Pour les amateurs et plagiaires, visitez :
Page du Copyright


Moteur de recherche

Contacter le Webmaster
Pour proposer votre recette à publier sur nos pages

Visitez aussi
nos autres sites de
cuisine spéciale


Moambe, recettes exotiques
& en particulier d'Afrique


Cuisine des Champignons


paypal
image
Faire un petit don via PayPal nous
ferait plaisir, même 50 cents !
Pour encourager notre recherche
et notre service pour votre plaisir.
Transaction 100% sécurisée
Merci





Carbonnade à la Trappiste de Chimay
Recettes belges aux bières de caractère.
Recette personnelle de Jean-Jacques le webmaster du site.

Ingrédients pour 4 personnes :

800 gr de boeuf à braiser
2 oignons
Beurre de cuisson végétal
50 cl de bière Trappiste de Chimay (Idéalement l'étiquette rouge 8 % vol.alc.)
laurier, thym
1 c à soupe de cassonade ou sucre en poudre S2
1 filet de vinaigre de vin blanc
1 à 2 tartines de pain rassis tartinées de moutarde forte de Dijon
sel,poivre

Action:

Faites revenir la viande dans le beurre. Quand les morceaux de viande sont dorés, retirez les.

A leur place mettez les oignons coupés en fines lamelles, dorez-les,

Saupoudrez-les de cassonade ou sucre pour les caraméliser

Mouillez de bière et remettez la viande .  Versez le filet de vinaigre

Sel, poivre, thym et laurier

Ajoutez les tartines de pain tartinées de moutarde sur la préparation.

Laissez mijoter environ 3 heures à feu très doux (moins de temps si utilisation d'un auto-cuiseur +/- 45 minutes dans ce cas)

Dégustez cette recette avec des frites bien entendu !


Accompagnement:

Une Chimay étiquette blanche (triple 8 % vol.alc.)

Visitez le site de Chimay

Visitez nos autres créations






publicité
 
© 2012 www.miambelgique.be
& Jean-Jacques Meert - Couvin - Belgique
Reproduction interdite et tous droits réservés pour tout le contenu du site
Voir notre notre page Copyright
écrire au webmaster