AFT-HORECA : Commis de cuisine

Au terme de la formation, les stagiaires peuvent accéder, soit à un emploi dans le secteur de l'horeca comme commis de cuisine, soit à une formation qualifiante.

Contenu des programmes pédagogiques :

  • Formation professionnelle : Théorie et Pratique dans une cuisine et un restaurant d'application. Apprentissage des techniques de base (découpe de légumes, techniques de cuisson, service en salle,...) et des techniques élémentaires comportementales : l'accueil, la gestion de la pression,l'intégration dans une équipe,...
  • Formation de base : Français, Mathématiques et Néerlandais, Initiation à la caisse, Initiation à l´informatique, module de citoyenneté et d´insertion professionnelle.
  • Suivi individuel : Guidance psycho-sociale, suivi du projet professionnel, aide à la recherche emploi et/ou l´entrée en formation qualifiante
  • Stage en entreprise :152 heures maximum d'immersion en entreprise.
  • Horaire : 5 jours par semaine, du lundi au vendredi.
  • Durée : 1200 heures de formation + 152 heures de stage en entreprise et 41 heures de guidance sociale.
  • Calendrier : session de septembre à juillet.
  • Période de recrutement : juin-juillet et sur rendez-vous, toute l'année.