Les dauphins


 
Les dauphins

Description
Répartition
Classification
Alimentation

Moeurs et reproduction

Communication

Especes



 

Galerie

Photos
Images
Gifs


 
Divers
Livre d'or
Sondage

Liens


 
Partenaires


 

Classification

  • Le dauphin appartient à la classe des mammifères.

  • Il fait partie de l'ordre des cétacés (Cétacé vient du grec et signifie "monstre marin"), et du sous-ordre des odontocètes (Odontocète veut dire cétacé à dents).

  • Il fait partie de la famille des delphinidés.

  • Genre: il existe environ 45 espèces; le plus connu est le grand dauphin ou dauphin souffleur (tursiops truncatus): celui que l'on voit dans les delphinariums.

  • Certaines espèces de dauphins sont moins connues :

Le dauphin pesut: il n'a pas de dents. Pour chasser, il envoie un jet d'eau sur ses proies pour les étourdir. Il vit dans les lacs de Bornéo,et a été découvert en 1988.

Le plataniste: il vit dans les eaux troubles des grands fleuves d'Asie (l'Indus, le Gange et le Brahmapoutre). Sa vue s'est atrophiée, il est presque aveugle. Il se repère grâce à ses larges nageoires pectorales.





Copyright © 2003 - Les dauphins - Tous droits réservés.
[Design by : Speedy Diz]