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En  apéritif,

Pour savourer tous les parfums de la Molignette "Tradition" (Pommes, Myrtilles, Figues et Vieux de Marc de Champagne) ou la Molignette "Cerises- Framboises-Cassis", servir dans un verre du type, petite "flûte à champagne" ou type verre à porto.

Servir le produit frais, de préférence à la température du frigo (3 à 4°) et ajouter éventuellement un glaçon (pas de glace pilée, elle va fondre trop vite).

Conseil: toujours mettre un glaçon dans un produit froid et ne pas remplir trop les verres.


Pour vos réceptions, servir un KIR à la Molignette - de préférence avec un vin mousseux brut (Crémant d'Alsace, Champagne, etc...) .

- Molignette TRADITION --> 1/2 Molignette + 1/2 mousseux brut

- Molignette "Cerises-Framboises-Cassis" --> 1/3 de Molignette CFC + 2/3 mousseux brut (Crémant d'Alsace, Champagne, etc...)

- Molignette VIOLETTE --> 1 à 2 cl de Liq de VIOLETTE MOLIGNETTE dans le mousseux brut.


Conseil: commencer par verser le vin mousseux dans le verre, et ensuite verser la Molignette par-dessus.


Pour un apéro léger, rafraîchissant et aux saveurs particulières, 1/3 Molignette et 2/3 de Schweppes.

Pour corser un peu ce cocktail, ajoutez-y un trait de Vodka ou de Gin

Vous aimez le Red-Bull (c'est vrai, pas très produit artisanal et du terroir), mais essayer avec 1/4 Molignette "Cerises, Framboises, Cassis" + 3/4 Red-Bull (avec quelques glaçons) - C'est super.


En pousse-café – froid

La Liqueur de Massepain en nappage sur un boule de glace vanille, noisette, noix de coco, pistache,… (tout sauf du fruit)


La Molignette « RECHAUFFANT» (café, Chocolat, Crème et caramel) dans un verre et napper de crème fraîche ou sur une boule de glace vanille, noisette,


En chaud (pousse-café)

Le RECHAUFFANT Chaud (café, Chocolat, Crème et caramel) et napper de crème fraîche.

Aussi en dessert sur une boule de glace vanille, noisette, noix de coco, pistache, etc…


Idem avec la LIQUEUR de MASSEPAIN

 

Réchauffant Spécial Noël - la spécialité MOLIGNETTE aux Marchés de Noël

Mélanger 2/3 de Molignette Réchauffant (café, chocolat, crème et caramel) + 1/3 Molignette Liqueur de Massepain

Réchauffer (soit au micro-ondes s'il ne faut qu'un verre ou 2, ou dans un poêlon).

Ne pas laisser bouillir.

Napper de crème fraîche et saupoudrez de poudre ou peluches de chocolat

UN DELICE


Pour les amateurs, une variante plus corsée :

         2,5 cl de Cointreau + 7,5 cl RECHAUFFANT - le tout chauffé au micro-ondes par ex.) et ensuite vous flambez.

Comment servir la MOLIGNETTE ?

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