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Défendre les produits de notre région a toujours été notre principe majeur.

Dominique Drèze, maître cuisinier-pâtissier, a créé deux desserts et un plat à base de produits typiquement fleurusiens.

Le premier est une charlotte aux "Bernardins du Clos", primé par les lecteurs de Télémoustique en 2001. Cette fine pâtisserie, consiste en une crème onctueuse, aux deux saveurs, entourée de ces petits biscuits croquants à souhait. Ce dessert est en vente à la "Boutique du Clos".

Le second consiste en de petites pommes caramélisées au beurre du pays, flambées au "Pommeau des Vergers de Fleurus", agrémentéés par une glace au spéculoos. Dessert retenu dans la revue gastronomique présentée à la "Grande Foire de Libramont en 2002".

Le plat présenté dans la quinzaine wallone et retenu par le guide Henry Lemaire 2003 est: "Les filets mignons de porc en croûte de Bernardins", pommes paillassons et garniture de saison.

 


© Clos Bernardin | Webmaster | last update 19/09/2007