Le Roïgabrageldi (pour 6 personnes)

Recette de Anne-Marie Bessey, ferme auberge Landersen à Sondernach

Principaux ingrédients :

  • 2kg de pommes de terre 
  • 6 tranches de palette fumée 
  • 150 g de lard gras fumé 
  • 2 gros oignons 
  • 100 g de beurre 
  • sel

Mode opératoire :

Peler les pommes de terres et les couper en lamelles. Emincer les oignons. Détailler le lard fumé en lardons.

Mettre les lardons dans une cocotte en fonte et les faire rissoler quelques instants.

Recouvrir les lardons avec une couche de pommes de terre puis alterner avec une couche d’oignons puis une couche de pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saler légèrement, couvrir et laisser cuire à feux vif pendant une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 230°. Enfourner la cocotte et laisser cuire encore 1 heure.

Au moment de servir, hacher grossièrement les pommes de terre. Accompagner cette délicieuse potée de tranches de palettes fumées ainsi que d’une salade verte pour rafraîchir la bouche.

Vin conseillé : pinot blanc, riesling, sylvaner

Retour