Visiteurs

Outils Services Compteurs Générateurs Codes-sources... gratuits pour vos sites

 

                                  .

Le Bon Métier des Brasseurs trouve ses origines dans l'organisation civique et brassicole de la Ville de Liège dès
le XIVe siècle. Il faisait partie des "XXXII Bons Métiers" recensés à Liège.

Comme à cette époque, l'actuel Bon Métier des Brasseurs, réuni au sein de la Grande Raulte, est présidé par le 
Grand Maître de Saint-Arnould, accompagné de deux Gouverneurs, d'un Rentier, d'un Clerc, d'un Ambassadeur
et de douze Rewards garants de la qualité de la bière brassée sur son territoire.

Créée à l'occasion du Millénaire de la Principauté de Liège, la Confrérie "Le Bon Métier des Brasseurs" a pour 

but l'organisation et la promotion de manifestations à caractère culturel, social, touristique et gastronomique ayant

la bière pour thème dans le respect des anciennes traditions brassicoles.